声网助力海外电商解锁互动直播新模式 快速提升销售转化率

  • 日期:01-30
  • 点击:(1161)


在RTC技术的支持下,直播已经成为商家带来商品的利器。然而,除了常见的传统直播方法之外,还有另一种新的、更有趣的可以“带来商品”的方法,并且已经在海外市场的许多产品中得到验证,那就是交互式直播电子商务。

交互式电子商务,提高销售转化率

交互式实时电子商务通过在线红折扣吸引用户,并利用用户的互动和参与进一步促进保留和实现销售转化。

肉汤。Live是美国的一个新兴电子商务平台。目前,通过交互式实时电子商务模式,实现了销售转化率的快速增长。布莱恩威根,肉汁公司的联合创始人。Live告诉媒体FastCompany,“我们的保留率超过40%,是行业平均水平的3到4倍”。据媒体《哨兵》杂志(Sentinel)的另一篇报道称,“通过这种互动的实时电子商务模式,初创电子商务平台在过去9个月里实现了100万美元的销售额。每一个现场直播都将售完。”

图片:grafy.live

肉汁直播电子商务。现场直播结合了电子商务直播和现场回答问题,使现场直播更具互动性。主要的游戏方法是主持人在直播中释放货物,货物会随着时间的推移继续贬值。一方面,观众可以猜测产品将会卖出多少折扣,而猜测最接近结果的观众将会得到现金奖励;另一方面,如果某个受众对该产品感兴趣,它可以在产品价格持续下跌的同时被抢购一空。在直播中,主持人还可以通过将观众与小麦联系起来,邀请他们参与财富轮(fortune wheel)等类似游戏的功能,来更好地推动消费转型,从而与观众互动。

据了解,除了肉汁。印度第一个直播电子商务平台Bulbul.tv也引入了图形、音频和视频的交互功能,加入了交互式直播电子商务的行列。

Figure: Bulbul.tv的电子商务直播

语音网络交互式直播电子商务解决方案具有以下技术优势:声音和图像同步、低延迟、高并发

交互式直播电子商务不同于传统的电子商务直播。它的创新在于在直播中增加更多的互动链接。然而,高交互性也意味着对交互式实时电子商务模式的更高技术要求。具体来说,声音和图像的同步、低延迟和高并发性是交互式实时电子商务技术方面需要解决的关键问题。

值得一提的是肉汁。Live的交互式直播解决方案由语音网络Agora提供,那么语音网络在解决上述技术关键点方面有哪些优势?

1。消息与音频和视频严格同步。

在交互式现场电子商务场景中,主持人不仅需要播放自己的图片,还需要实时向观众发送图片、折扣信息、获奖信息等信息,这就要求主持人和观众严格与声音和图片同步。然而,语音网络通道支持通过消息通道传输商品信息、图形消息等二级媒体信息,从而实现超低延迟和严格同步。

2。稳定的低延迟互动直播

当主持人与观众联系时,视频的流畅和清晰是保证互动体验的关键。声音网络提供的技术服务既能保证质量,又能提供低延时的音视频链接功能。声学网络在标清实时网络(SD-RTN virtual real time network)的支持下,通过软件定义的网络算法智能优化传输路径,确保信道中的延迟平均小于800毫秒。因此,通过标清-实时传输网络连接,即使发生30%的丢包,仍然可以进行稳定的低延迟交互式直播。

3。支持一百万高并发性

由于毛派的广泛存在,很可能会有数十万甚至数百万的在线直播室,因此交互式直播电子商务也需要满足对高并发性支持的需求。为此,语音网络在2018年实现了3亿多分钟/天的平台流量,并且可以在单个信道上支持100万并发用户。通过全球部署

此外,语音网络广场(Voice Network Agora)还为社会网络、游戏、教育、金融等各个行业的国内外客户提供高质量的音视频通话和直播服务。包括小米,莫莫莫莫,中国移动在线,会议组,徒步信使,巴杜,音乐剧,美好未来。