我们的征途是星辰大海,今年,我们要去这个星球啦

  • 日期:02-26
  • 点击:(1914)


2020年,中国航天计划将在一年内完成中国第一次火星探测任务、月球前端取样和返回任务、北斗三号全球联网任务、新一代载人飞船试验船发射任务、新一代长征五号乙、长征七号甲和长征八号三运载火箭首次飞行任务。

1月17日,在中国航天科技活动蓝皮书(2019)的新闻发布会上,第五航天科技集团研究院火星探测器副总设计师杨佳表示,中国第一个火星探测器将于2020年3月5日发射升空。本次任务将逐步实现“盘旋、盘旋、巡逻”的目标,并在全球和重点区域开展火星综合探测。

自古以来,飞出地球、登上月球和探索太空一直是人类的伟大梦想。随着中国航天事业的稳步发展,2019年10月,中国火星探测器首次亮相,11月完成火星探测任务,12月首次公开亮相。这表明中国的航天领域达到了一个新的高度,进入了深空探测领域,体现了中国从航天大国向航天强国转变的实力。

面对未知的挑战,不要忘记你的主动精神,冲破一切障碍,奔向梦想。2020年,火星将会到来,我们的旅程将会是星海!

生产者,韩

导演,王

编辑,张,纪,李南星

包装,

国防科工委确认,叶玉田

-