兰花豆的壳可以吃吗?有没有啥营养?

  • 日期:03-07
  • 点击:(1373)


蓝花豆是一种用盐等调味品油炸蚕豆制成的小吃。

但是,我们家很少自己做产品,他们都去超市买袋装成品当零食吃。当我吃的时候,我会吐出贝壳,而我的爱人会把兰花豆和贝壳一起吃,这可能是个人偏好的问题。

但是,从食品安全的角度来看,兰豆的壳是完全可以食用的,没有必要担心。

那么,兰豆壳有营养吗?

答案是:是的。豆荚是豆科植物蚕豆的种皮,富含蛋白质、氨基酸、碳水化合物、多巴、生物类黄酮、维生素、钙、锌等微量元素。

从营养成分来看,兰豆的壳有很好的营养价值。喜欢吃它的朋友可以通过贝壳获得一些额外的营养。然而,这里应该提醒一下,兰花豆的生产过程意味着额外的油和盐的摄入量将会增加。因此,不建议一次吃太多。对于需要控制油和钠摄入量的人,如高血压和高脂血症,应特别注意这一点。

我国中医经典着作《本草纲目拾遗》中有关于蚕豆壳功效的记载:主要用于治疗水肿、脚气、小便不利、口疮等症状和疾病。此外,如果将蚕豆壳制成茶饮料饮用,还可以达到一定的健脾止渴的效果。