NI 课堂:如何把 MIDI 鼓音源用得比真鼓还要真实?

  • 日期:02-12
  • 点击:(1071)


将最突出部分的强度调整到最大值,将相对较低的部分调整到大约100,将不太重要的音符强度调整到70以下。强度最低的音符可以是50到60,可以根据具体情况进行调整。

敲钹的动力更重要。敲钹时,应该注意到弱拍不如强拍有力。如果踩镲变得非常均匀,鼓就会失去很多节奏。

3

Writing Ghost Notes 02:58

Ghost Notes,也称为装饰性音符,是我们通常忽略的一部分,但它对鼓组的动态有非常重要的影响。

例如,当编辑一个鼓组的真实音色时,我们在KONTAKT中加载STUDIO DRUMMER,很难听到像Ghost音符这样非常小的敲击声。然而,如果移除,整个鼓组将失去很多节奏。

问题是在哪里添加幽灵笔记?

想象两只手敲打第16个音符:右、左、右、左.更直观地说,你可以将左手和右手的所有第16个音符放在钢琴卷盘上不同的小鼓位置。

或者,您可以删除所有右侧部分,只保留左侧音符,并从中选择所需的重影音符。

记住保持低强度,这样即使它们不存在也不会明显,但是如果它们不存在,鼓组的节奏将会降低。

4

在钹和过渡中使用底鼓

没有底鼓会使钹失去很大的冲击力。

詹姆斯说,每次演奏钹时,都应该叠加一个底鼓,因为很难想象当钹出现在某段音乐中时,没有底鼓来提供低频和打击的感觉。

在过渡时期,底部鼓通常与四分之一音符保持节奏。即使前后节奏模式不同,上述两种方法也不是100%适用,但这是底鼓非常常见的处理方法。

5

不要忘记左脚

当手敲击钹时,左脚可以控制它的松紧:打开或关闭。

它可以在STUDIO DRUMMER中以不同的音符实现。当右手敲击另一个钹或钹时,左脚也可以用来控制钹的步进,鼓手可以通过踏板控制钹的开合。

它在MIDI键上的G#不容易听到,除非你把声音相位调整到两边,你可以把脚放在钹上,让它更明显地给鼓组增加节奏。

STudio DRUMER,珍珠、雅马哈和索诺的一套高级鼓,包含在KOMPLETE 12声源集中。立即购买或升级,享受50%的折扣!

6

人源化MIDI 06:32

您可以在主机软件中按下均衡器,但事实上没有鼓手可以像节拍网格一样准确地演奏。

"对于更真实的鼓组,音符应该与网格适当分开,小节之间的强度应该有一些适当的变化。"这一点已经在许多教程中提到过,但是还没有说它有多合适。

完全机械化的节奏和强度对人们来说是不可能的,但是训练多年的鼓手可以非常接近地做到这一点,毕竟这是他们的训练目的之一。

你在模拟一个真实的人的敲击,这并不意味着音符的时间和强度需要很大的调整,只需要稍微改变。注意低于8点的位置随机浮动,4到5点之间的动态随机浮动,这给人一种很好的真实感。

7

整体拟人

当你不跟随节拍器时,所有的时间值都将成为相对的概念,而真正的鼓节拍将随着时间的推移而稍微快一点或慢一点。这没有错,甚至很难发现,甚至是一个很好的灵感。

例如,让一首歌在合唱中更快,在主歌中更慢。你也可以考虑把小鼓作为一个整体来调整,试着把所有的小鼓提前一点来使节奏更紧张或激进,或者晚一点来创造一个滞后和放松的节奏。

8

Complete Transition

如果你正在转换,大脑中有节奏模式,你可以一步一步地编辑这些音符。

当然可以,但是还有其他方法可以让它变得更好。通常我们需要的这些音符不仅如此,还可以放在更多带重音的音符中。除了编辑这些必要的音符之外,您还可以添加一些音符,例如16音符:通过降低过渡所需音符的强度和增加其强度,过渡将更加丰富和自然。

广告:紧凑而精确的三分频同轴电缆,杰勒克再次打破了这一记录