大叔家的冬季食谱:桔皮粥,香气扑鼻,止咳祛痰,家人爱吃!

  • 日期:02-16
  • 点击:(1919)


冬天,最常吃的水果是橘子、橙子和葡萄柚。家里到处都是果皮。吃它的方法很差。吃完扔掉的果皮后,你可以把它洗干净,然后和糖混合制成各种美味的零食。晒干的是着名的中药陈皮。盆栽炖菜被塞进枕头里。叔叔喜欢吃橘子,一种看起来不像的水果。不洗就吃更便宜,而且吃皮和肉也更便宜。然而,皮肤和果肉的影响正好相反。皮肤可以润肺止咳。然而,橘子果肉不适合咳嗽时吃橘子,因为它会产生痰和热。不过,橘子粥可以喝,而且方法很简单。煮粥前先把橘子丝扔了。最近,冷空气很强,更多的婴儿感冒了。感冒后半段,许多婴儿会剧烈咳嗽。

简而言之,没有匆忙也没有恐慌。尽量避免不适当的药物对婴儿身体造成任何伤害。如果其他母亲有任何对付咳嗽的聪明方法,她们必须把它交给叔叔。今天粥里用的陈皮和生姜是两种重要的中药。味道芳香,易于接受。试试看。事实上,最喜欢的橘子皮点心是这种橘子皮糖果。大量的糖在锅里融化,然后橘子皮被放进锅里煮,直到果汁被收集。酥糖在空气中干燥,而麸皮放得更少,糖果也不会太干。这种糖果既好看又潮湿。不用说,叔叔今天去厨房教你做橘子粥。我希望你玩得开心~

1桔皮(鲜),3-5片姜和30克

1米。首先,在鲜桔皮上涂上一些盐,用清水彻底冲洗,剥去桔皮并切成细丝。

2,然后将桔皮放入锅中,根据所需的稠度加入适量的水进行测定,煮沸10-15分钟,然后用过滤器除去桔皮。

3,最后将生姜和大米加入桔皮水中,煮至稠度满意,然后上桌~

香气扑鼻,止咳化痰的桔皮粥准备好了,如果你喜欢,你可以自己尝尝~

大叔提示

1,桔皮温、辛、苦、香,人的脾和肺经具有燥湿化痰、行气健脾的功能;

2。如果你家里有陈皮,效果会更好。陈皮可磨成细粉,每次5-6克,与大米和生姜一起煮成粥。