20架F35扑向核基地,以色列空军酝酿大动作,伊朗全境一级戒备

  • 日期:03-01
  • 点击:(1476)


1月21日

F35战斗机的飞行轨迹图根据以色列《国家电视台》 (IBA)报告,以色列空军的一架F35战斗机在执行任务时遇到通信器故障。飞机上的应答器发出了一个未加密的“7600”国际代码(表示通信信号丢失)。基于广播的监控系统被自动激活,导致F35战斗机的飞行路径被完全传输到飞行跟踪网站。根据飞行路线图,以色列的F35正在对迪莫纳核基地进行模拟空袭。

F35

以色列空军目前,以色列空军有20架F35I战斗机,分别装备有第140“金鹰”和第116“南狮”中队。以色列空军的F35是世界上第一个形成完整作战能力的飞机,并多次在叙利亚执行作战任务。据外国媒体分析,以色列的F35战斗机不会无缘无故接近其核基地。以色列空军应该在一个假想敌人的核基地进行空袭,这个假想敌人显然是伊朗。从F35泄露的飞行路线图来看,F35围绕核基地进行了一次环形飞行,这是以色列空军通常的近地空袭战术。几架战斗机同时在目标周围盘旋,然后依次俯冲、投放炸弹或发射激光制导炸弹。其余的战斗机负责保护斜前方的战斗机,以确保整个攻击组不会被攻击到6点钟的位置。

F35空投激光制导炸弹

F35战斗机具有出色的隐身性能。它内置的炸弹舱比F22大。它可以同时装载2枚1000磅的炸弹和2枚AIM120空对空导弹。目前,以色列的F35I没有配备“NSM”空对空巡航导弹,因此它一次只能携带两枚炸弹进行空袭,同时确保隐形性能。为了确保假想敌人的核设施能够一次摧毁,以色列需要部署20个F35部队,在F16电子干扰的支持下全力突袭伊朗的核设施。

F35空投激光制导炸弹

带保形油箱有相当多的证据表明以色列空军正在计划一次大行动。2019年,以色列要求洛克希德马丁公司在F35上增加2270升的辅助燃料箱,并在必要时配备共形燃料箱。事实上,F35I的内部燃料量高达8吨,F135发动机也非常省油,完全符合以色列空军的正常任务要求。以色列要求增加F35的燃料负载可能是企图对3500公里以外的目标发动攻击。以色列空军已经装备了F15和F16,它们都装备了共形油箱,作战半径超过1700公里。然而,这两架战斗机没有隐形能力,对伊朗核基地的袭击可能会遭受重大损失。只有F35能保证完全撤退。

F35空投激光制导炸弹

以色列太小,承受不了核武器的打击,所以它对邻国发展核武器持“零容忍”的态度。以色列空军在1981年轰炸了伊拉克的核设施,在2007年轰炸了叙利亚的核反应堆。不久前,伊朗外交部长扎里夫宣布,他正在考虑从《不扩散核武器条约》撤军,并积极增加浓缩铀的丰度和产量。此外,伊朗的弹道导弹射程覆盖整个以色列领土。因此,以色列很可能继续效仿当年的榜样,积极摧毁伊朗的核设施。

F35空投激光制导炸弹

得知以色列的意图后,伊朗防空部队已经在全境实施一级警戒。然而,伊朗防空部队装备陈旧。除了驻扎在德黑兰的S300防空系统,其他防空导弹技术仍停留在20世纪70年代,根本无法拦截F35。