当今汽车主动安全系统怎么样?新卡罗拉篇

  • 日期:03-24
  • 点击:(1012)


如果我问你,你在开车时有过紧急情况吗?我相信老司机和新司机都有很深的理解,甚至连他们肚子里的苦水都会被倒出。事实上,在紧急情况下,除了提高驾驶能力,车上的主动安全系统也非常重要。此外,已经0202年了,100,000级的小型车还有一个你无法想象的驾驶辅助系统。今天,Avi将本着寻求真理的精神来看待卡罗拉的主动安全系统。

丰田TSS2.0亮点整理

看完视频后,事实上,由于客观条件的限制,系统的性能无法得到充分的测试和凸显,所以我们还是要用图片和图片敲黑板,搞清楚丰田TSS2.0安全辅助系统。

首先,新款卡罗拉标配TSS2.0自动智能安全系统,可满足L2级自动驾驶。它包括PCS预碰撞安全、DRCC动态雷达巡航、LDA车道偏航警告、LTA车道辅助跟踪辅助、AHB自动远近光,可以说是一套具有现实技术含量的配置。智能交通安全系统增加了2.0 LTA(车道跟踪辅助)功能,DRCC升级为全速范围内的雷达巡航控制系统,可根据设定速度自动保持车辆与前方车辆之间的距离在0-180公里/小时范围内。LDA还在前一个功能的基础上增加了“道路边缘检测”功能,以识别非标记车道。添加

LTA车道跟踪辅助。如果您使用其他常见的车道保持系统,您会发现大多数工作逻辑是在等待车辆偏航线之后,在相反的方向上校正转向,然后按下另一侧线,然后校正。这套LTA能保持车辆在车道中间行驶,而不压线,高速弯道仍能稳定控制车辆在车道中间行驶。当然,如果你用双手长时间离开方向盘,系统会自动退出,迫使司机掌握方向盘。

值得一提的是,自适应巡航升级到全速范围后,它可以自动跟随汽车到一个停车点,前面的汽车启动,按下SET键启动并继续自适应巡航,这大大减轻了司机在拥挤情况下跟随汽车的负担。目前,凯美瑞并未处于全速域自适应巡航,因为它们配备了TSS1.0,而新卡罗拉和新雷凌则配备了TSS2.0,这表明这款卡罗拉仍然是问心无愧的。此外,我认为主动安全系统可以在危机发生前对驾驶员进行预警,从而更有效地预防和减少交通安全事故的发生。

花冠的被动安全性如何?

根据被动安全性,我认为干掉参加IASI-C碰撞试验的卡罗拉更客观。这是第五款参加中国保险研究测试的丰田TNGA车型,也是最便宜的车型之一(起价119,800英镑)。从结果来看,除了低速碰撞,卡罗拉得到p(差),其余的测试项目是g(优秀),特别是对车内乘客,所有四个分项都得到g,反映了TNGA的一贯优势。

并且在25%偏置碰撞中,TNGA模型的优点被证明,并且所有的项目都获得了g。从碰撞后的照片判断,a柱没有变形,驾驶舱非常完整,中央控制台没有闯入车内,并且驾驶员有非常舒适的逃生。

即使卡罗拉只是一辆拥有100,000多辆汽车的紧凑型轿车,丰田也有标准的8个安全气囊和一个全面的主动安全系统。丰田在这些重要但不易察觉的地方花费成本,这是非常值得称赞的。

summary:总体而言,一汽丰田卡罗拉作为一款紧凑型TNGA结构的轿车,外观设计美观,驾驶舒适,油耗低,在这一水平上也拥有如此优秀的安全设备和性能。我认为它确实值得每个人的关注。不过,我从卡罗拉开始思考,也就是说,我希望每个人不再关注外观风格或豪华配置,更多的制造商会效仿,把主动安全配置放在未来的首位。(温:太平洋汽车网的邱

-