养猪与环保掐架如果猪拉起了横幅?

  • 日期:01-19
  • 点击:(1132)


目前,有一句疯狂的谚语说猪如果能抓住风就能飞。山东省沂水县,看起来这真的是一个风口,但不幸的是,猪不会飞,猪头可能在天堂。

沂水县原本是一个大型畜禽养殖县。2012年,沂水县决心通过上一层楼,在年建立国家级生猪调出县。它计划在三年内生产130多万头猪。然而,养猪有一个副作用,那就是畜禽污染。畜禽粪便、尸体和废水都可能恶化环境。因此,养猪和环境保护多年来一直不和。这就像吃食物,想呼吸良好,不想高血压,有很多欲望和纠结。

这次环保占了上风。3月5日,沂水县出台了畜禽养殖污染标准化控制实施方案,要求到8月15日,全县基本取消传统家猪养殖,采取停产、转产、拆解不符合养殖规定的养殖场等措施。

这是一个红色头文件。它温柔又温柔。当你到达底部时,你会更加直率。村委会的记录本上写着:“5月19日下午,当访问团到来时,我用无线电喇叭进行宣传,要求他们不要改变(幻想)和对付他们的猪。如果他们不听,他们将拆除猪圈并处以罚款.现在就是这样。整个县是统一的。如果你不听,后果将会是(负面的)。”

这是什么?这是清算或强制拆迁。猪不会拉横幅或焚烧自己。此外,猪的寿命从8月15日到5月底已经改变。这也可以理解,当我还是个孩子的时候,我的父母总是教我们做前后的事情。此外,村干部必须抓住每一分钟,为猪的生命这样的大事迅速行动。在管理中,这叫做执行。

这对养猪户来说只是一种艰难。是分娩的时候了。这只老母猪像熊猫一样珍贵。一头母猪一年能产10头小猪,收入不到5000元,所以我们不得不放弃。说到珍贵的母猪,有一个词“母猪能繁殖”。对他们来说,政府有特殊补贴,保险公司有特殊保险。这很少见。

这里有养猪户和文化。他们研究了繁文缛节,说政府没有说养猪场被划分为禁止、控制和合适的区域。我的养猪场离村子有1000米远,不靠近水源。这是一个合适的地方。村干部们很平静:“你们不准举起1200米。”

要相信,干部的水平很高,对繁文缛节的理解比村民更准确、更透彻。起初,据说除非建造沼气池,否则不会养猪。现在据说甚至沼气池也不允许饲养。我们总是有理由的。这不是烟雾,也不是中东综合症。以前,很多煤矿、油井和钢铁厂在宣布关闭时都被关闭了。如此多的人不开心,到处抱怨。有用吗?

在安徽,它可能真的很有用。2013年12月27日,安徽省政府安监局等7个部门联合签署的45号文件发布,要求全省75家烟花爆竹企业在2014年12月31日前关闭。工厂很生气。摆在我们面前的政府仍然在呼吁我们变得更大更强,纠正和改进。我们正急着花钱进行重建和扩张,而在一瞬间进行“政策调整”会让我们的钱白白浪费。你颁发的安全生产许可证甚至不如白皮书好。

2014年6月30日,安徽省24家企业向省政府提交行政复议,要求撤销行政决定。然而,该法案被省政府法制办公室驳回,称“下列行为是行政机关的内部行为,没有外部影响”。然后出去起诉。2015年4月20日,合肥市中级人民法院裁定,虽然烟花爆竹生产企业整体退出属于产业政策调整范畴,但调整应符合法律法规的规定,不得损害合法权益

沂水县属于临沂市。今年春节后,临沂市市长接受了环境保护部的采访。在接受中央电视台采访时,市长承诺他“不会接受第二次采访”。如果以前养猪的农民来寻求帮助,市长就不能停止工作,帮助他们收割庄稼。

王安

梅州蕉岭举办我爱“蕉岭三及第”电视大赛助力“客家菜师傅”工程