【富力增发H股准许发行 瑞银指内房股融资释放信号】

  • 日期:02-02
  • 点击:(987)


美银美林(BofA Merrill Lynch)给富力评级为“失去大市场”,以反映本轮融资紧张的潜在压力,目标价格为12.8港元。瑞银表示,目前内地部门的估值相当于明年预期收益的6倍,而富力目前预计明年的收益仅为2.5倍。

视点房地产网消息:12月9日,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)发布报告称,中国证监会于12月4日更新了对富力发行新股申请的审批,这是今年1月反馈后的新发展。由于增发申请将于12月下旬到期,预计监管机构可能会允许富力在截止日期内完成增发,这将有助于缓解富力的流动性压力,但最终批准日期非常不确定。

美银美林(BofA Merrill Lynch)表示,富力在去年底宣布了一项追加发行计划,发行至多8.506亿股新h股,相当于扩大后h股资本的20%左右。发行价格不得低于发行价格决定日前五个交易日在证券交易所记录的h股平均收盘价的80%。公司董事长李思廉也表示,发行价不会低于15至16港元。

与此同时,美银美林(BofA Merrill Lynch)表示,基于2020财年每股收益的3.5倍,它给富力评级为“失去大市场”,以反映本轮融资紧张的潜在压力,目标价格为12.8港元。

此外,瑞银也在同一天发布报告,指出中国证监会于12月6日批准向富力房地产发行h股。银行在与公司沟通后得到了确认。与此同时,凯投地产也获得了中国证监会对h股发行的批准。

瑞银认为,h股发行两种内部住房股的批准表明,内地对内部住房公司的融资政策已经转向积极,因为随着土地市场降温和明年对内部住房的投资放缓,对内部住房公司的融资正面临紧张局面。

瑞银认为,富力批准中国证监会发行h股将有助于减轻投资者对其债务水平的担忧。影响是积极的,目前的估值很有吸引力。公司管理层可能会采取更积极的措施释放其应有的价值,如可能剥离物业管理业务。如果富土地分配20%的股份,每股利润将稀释约17%,预计负债率将从220%降至180%。

瑞银表示,目前国内房地产业的估值相当于明年预测市盈率的6倍,而富力预测明年的市盈率仅为2.5倍。世行尚未充分考虑城市重建项目的因素。

视点房地产新媒体获悉,截至今天下午4点,富力房地产的股价为13.34港元,上涨6.04%;首创置业的股价为2.76港元,上涨4.55%。