中国节能牵头组建中国环保品牌集群

  • 日期:02-07
  • 点击:(578)


[能源人正在观看,点击右上角加‘关注’]

2019年12月27日,中国环保品牌集群成立大会在北京召开。中国品牌建设促进会主席刘平军、集群主席胡存智、集群副主席于洪辉、郑江和集群副主席代表出席了启动仪式,并为品牌揭幕。

为了贯彻国家品牌发展战略的要求,中国品牌建设促进会特别委托中国节能环保集团有限公司牵头组建“中国环保品牌集群”。目的是通过加强环保技术支持,优化资源配置,创新环保产业商业模式,加强品牌建设,促进集群成员的高质量发展,打造具有国际影响力和知名度的品牌集群,代表中国全方位参与国际竞争,积极落实绿色发展理念。

俞洪辉表示,中国在环境治理技术和模式方面进行了大量有效的探索和实践,积累了明显的发展优势。但是,仍然存在品牌建设能力不足、国际市场竞争力弱、国际市场份额低等问题。形成环保品牌集群优势,以高水平的集群形象在国际竞争中代表国家势在必行。作为秘书处的承办单位,中国节能非常愿意为这个国家品牌集群服务。它将与大家携手合作,充分发挥集群优势,树立世界级标准,为中国环保产业的高质量发展规划做出贡献,共同为品牌强国战略做出贡献,为满足人民对美好生态环境的需求做出贡献。

来自集群成员单位的近150名代表,以及来自科研机构、咨询机构、工程设计机构、金融服务机构等国内环保领域的专家学者参加了集群成立会议。

免责声明:以上内容转载自中国节能环保集团公司,内容不代表平台立场。

国家能源信息平台电话:010-,邮箱:hz