央视开讲《红楼梦的法文化》,华科大“名嘴”讲座视频火到国外

  • 日期:02-14
  • 点击:(1069)


长江Daily-Changjiang.com,12月31日-《红楼梦》,谁来决定黛玉的婚姻?黛玉能继承她父亲的财产吗?近日,刚刚从北京回国的华中科技大学法学院柯兰教授给长江Daily-Changjiang.com记者“剧透”《红楼梦的法文化》“亮点”宝带婚最新录音。这是她在中央电视台法律演讲厅的第三个系列节目,计划播出35集。

2018年7月,柯兰从西北回到武汉,进入华中科技大学法学院。目前,她正在为普通教育课程做准备。

央视开讲 《红楼梦的法文化》 ,华科大“名嘴”讲座视频火到国外

(科兰记者李子云拍摄的照片)

”他一边旅行,一边赶去上班,写了两集字,翻了几十份文件。人们似乎需要一些压力来工作。”录音结束后,克兰在微博上发表了“闭幕词”。

2019年,克兰录制了《红楼梦的法文化》系列的前16集。对于不到半小时节目的每一集,她准备了超过100,000个单词的演讲。

“我的写作比别人更难。我必须使它简单明了,我必须说些什么。许多观众带着学习的态度观看节目。我不在电视上谈论讲故事或相声。我必须注意学术标准。”这一次,柯兰花了3个月时间阅读了相关领域的所有文献,引用了十几个学者的观点。

记者发现更新后的节目也可以在国外视频网站上看到。克兰在2017年发布的17集《铁腕雍正》在国外视频网站上的点击率超过230万,每集的点击率最高为52万。

柯兰,出生于湖北孝感,在北方学习和工作了20多年。“当我回到武汉时,我担心我不能适应气候,但我很快就恢复了童年的感觉。”她笑着说,“来到华中科技大学的第一件事就是找到北方。”

当谈到2020年的寻梦计划时,克兰解释道,“我希望尽我所能让《红楼梦的法文化》系列成为最好的。我希望与学生和观众一起阅读,与他们分享我所看到的不同事物,让他们愿意了解中国传统法律文化。”

克兰透露武汉图书馆邀请她明年举办一系列讲座,与武汉市民分享更多法国文化。(记者陈苏志和金妮记者刘魏坤)

[编辑:刘益谦]