金山区教育局召开2020年度党政领导干部民主生活会

  • 日期:01-28
  • 点击:(895)


本报讯(记者孙一佳)9月29日上午,金山区教育局党政领导班子2011年民主生活会议在该局2307会议室举行。金山区委组织部副部长陈世康同志亲自出席会议,进行指导和监督。局党政领导班子全体成员参加了会议,并邀请了部分部门领导、基层党政领导和统战人员参加。会议由局党委书记孙秀江同志主持。

会上,领导班子全体成员紧紧围绕“坚持以人为本,发扬密切联系群众、抓落实、求实效的优良作风,加快金山优质教育均衡发展,为推动金山经济社会发展步入赶超增长轨道、加快“三个金山”建设提供强大的思想、组织和学科保障”这一主题。对照胡锦涛同志建党90周年重要讲话精神、《廉政准则》年的具体规定以及中央、市委、区委关于党委换届选举工作的相关文件精神,结合自身思想和工作实际,开展批评和自我批评,分析存在的问题和原因,并提出相应的整改措施。

孙书记对团队进行了全面评价,认为团队具有良好的整体政治素质、良好的履职表现、良好的团结合作、良好的工作表现、诚实自律。他进一步指出,要加强学习的广度和深度,充分发挥团队的领导作用,加强对基层的分类指导,充分发挥团队的领导和示范作用。

陈世康副部长充分肯定了民主生活会,认为会议的筹备工作已经做好充分准备,团队成员认真撰写了发言提纲,会议气氛与实际工作和谐一致。同时,他还指出,我们应该通过加强思想认识,进一步提高未来民主生活的质量。最后,陈部长给当地领导层带来了三个希望。首先,他应该始终着眼于提高教育教学质量,实事求是,戒骄戒躁。第二,我们要对金山教育和金山人民充满感情,继续努力让金山教育让人民满意。第三,我们必须始终发挥团队精神,共同维护党性原则和民主集中制原则。

为了召开这次民主生活会,金山区教育局认真制定了9月初的民主生活会计划,认真完成了2010年整改措施落实情况报告,并以座谈会和访谈的形式广泛征求干部群众的意见和建议,为教育局下一阶段各项工作的顺利开展提供了强有力的思想保证和切实可行的组织保障。