进行剖腹产却胎死腹中 青岛和睦家医院:已进入司法程序

  • 日期:02-13
  • 点击:(1529)


12月11日,王新最近,市民王先生报告说,他的妻子在青岛市崂山区联合家庭医院剖腹产。然而,医生说婴儿死产,没有接受手术,因为他找不到胎儿心脏。王先生质疑为什么没有立即进行紧急手术。为什么检查胎儿心脏需要1-2个小时?"我们怀疑是周末轮班和医生迟到造成的。"作为回应,崂山区卫生局医疗管理司工作人员告知王新(0532-),此事已进入司法程序,以判决为准。

进入手术室后未发现胎心。

根据王先生反映的信息,王新得知2018年11月2日下午4点左右,孕妇来到崂山区联合家庭医院。检查后,他们发现羊水较少,胎儿水平躺着。因此,他们在当天下午5点办理了入院手续,准备进行紧急剖腹产。手术前一切正常。

晚上7点左右,孕妇被推进手术室,被下药,准备手术。大约8点钟,麻醉师从手术室出来,告诉他没有发现胎儿心脏。“从晚上7点到9点,我一直在用各种方法寻找胎心,视频求助,并从楼上移动仪器寻找胎心。我妻子后来告诉我,医生进入手术室后很久才进来,因为这是周末夜班。”

晚上10点左右,医生从手术室出来,说没有动手术,因为没有找到胎心,胎儿死在子宫里。

至于医生的说法,王先生质疑,说是周末的轮班和医生的迟到造成了上述情况。在收集证据和询问联合家庭医院的胎盘时,医院告诉他们把胎盘放在另一个专业的地方。医院没有任何条件,当家人取回胎盘时发现它已经被切碎了。

就目前的情况而言,王先生说他的爱人处于恍惚状态,严重影响了他的生活和工作。

医院说已经进入司法程序。

为了查明事情的具体情况,王新联系了联合家庭医院。其工作人员说,医院也对这种事情的发生表示了极大的遗憾,但病人的陈述与事实不符。目前,此事已进入司法程序,因此医院也在等待法院的判决。

至于具体情况,该工作人员说也不太清楚,医院会在事情的调查结果公布后适时作出解释。"我们仍在与病人的家人沟通。"

卫生局介入了调解。

关于此事,青岛市崂山区卫生局医疗管理部的工作人员告诉王新,他们最近确实接到了病人的投诉。作为一个职能部门,他们也非常关注此事,并向联合家庭医院了解了情况,要求医院做出书面解释。

由于患者已经向法院提起诉讼,最终结果仍取决于法院的判决。“病人也与医院进行了协商,我们的职能部门也介入了调解。由于此案是通过最终法律手段解决的,我们仍需等待最终判决。”

判决结果公布后,相关部门将依法处理。至于此事的后续进展,王新也将继续关注。新华社记者岳祥