看不懂胎心监护图?其实很简单,孕妇都应该学会

  • 日期:02-26
  • 点击:(1411)


温|马涛

怀孕期间有很多产前检查。在妊娠晚期(尤其是临产前),孕妇最常进行的是胎儿心脏监测。然而,大多数接受过胎心监护的孕妇说,她们不了解胎心监护图。此外,关于胎儿心脏监测,许多孕妇对此并不清楚。事实上,了解胎儿心率监测图非常简单。马涛将和我们一起去看一看。

什么是胎心监护?

胎心监护是胎心运动和子宫收缩图的缩写。胎儿心率曲线和子宫收缩压力波形由电子胎儿心率监测器记录,用于临床分析。通过对胎心监护图的分析,可以了解胎动和宫缩时的胎心反应,从而推测胎儿是否在子宫内缺氧。一般来说,胎儿心脏监测的时间约为20分钟。孕妇应该在去厕所或做其他事情之前先安顿下来。

胎儿心脏监测何时开始?

如果孕妇没有并发症和并发症,没有必要过早进行胎儿心脏监测,通常从36周开始或按照医生的安排进行。对于高危孕妇,可在怀孕32周内进行胎儿心脏监测。具体时间也将根据怀孕的高危因素而有所不同。对于胎儿死亡率极高的孕妇,胎心监护时间可提前至妊娠26-28周。

我怎样看胎儿心率图?

胎儿心脏监测图上主要有两条线。

上面的横条表示胎儿心率。在正常情况下,波动应该在120到160次/分钟之间。胎动后,胎儿心率可能会暂时加快,高于160次/分钟,但会立即恢复正常,这表明胎儿是健康的。如果胎儿心脏每分钟跳动超过160次或少于120次,或者如果心跳不规则、快速和缓慢,心跳停止和停止,并且中间有间隙,所有这些都是异常情况。

下面的线表示宫内压力,只有当子宫收缩时,宫内压力才会增加,然后保持在2毫微克左右。

胎心监护综合得分只有在8分以上才合格。如果是6-7分,意味着可能有缺氧的危险。这时,有必要再次进行胎心监护,然后看看情况如何。

如果胎儿心跳不变怎么办?

事实上,在大多数情况下,胎儿的心脏不会改?洹U馐且蛭ザτ谒咧芷诘乃呓锥巍R欢问奔浜螅ザ牙床⒈涞没钤荆ザ男脑嘟匀桓谋洹T谡庵智榭鱿拢懈究梢猿缘愣鳎⑸⒉剑蛘呓猩舸碳ぃ庑┒蓟嵊邪镏5比唬庵智榭龅姆⑸⒉慌懦ザ谌毖醯姆缦眨庥Ω糜梢缴磁卸稀?

你能通过胎儿心脏监测看到男人和女人吗?

许多孕妇想通过胎儿心脏监测了解胎儿的性别。遗憾的是,虽然胎儿心脏监测也是超声波的原理,但是胎儿心脏监测的超声波探头只能检测胎儿心脏的跳动,而不能看到胎儿的性别。因此,孕妇在胎儿心脏监测期间不应该问医生这样的问题,并且要小心被医生“劝阻”。

?马涛说:胎儿心脏监测是孕妇和医生了解胎儿发育的重要手段,每个孕妇都应该这样做。此外,孕妇应该知道的胎心监护应该提前知道,他们不应该得到名单,但不知道这意味着什么。你对胎儿心脏监测了解多少?

-