为何说蜀汉五虎上将中名不副实的人是马超?

  • 日期:01-10
  • 点击:(1530)


中国传统文化源远流长,博大精深。今天有趣的历史编辑整理了马超的相关内容。我想知道它是否能帮助你扩展一些知识?

原来他是西凉马超。他是西凉军阀马腾的长子。董卓进京闹事时,马腾和韩遂共同守护西凉。董卓死后,他们宣布西凉脱离了汉朝的控制,然后将西凉分离多年。后来,曹操打败袁绍,并吞河北四国,成为世界上最强大的诸侯。这时,马腾觉得曹操非常强大,并表示效忠曹操。当时曹操请马腾和他的儿子杜旭去见皇帝,马腾就把马超留在西凉,带着马铁、马修等人去许昌。

被称为叛徒的曹参曹是如何善待马腾和他在分离主义方面的儿子的?马腾和他的儿子到达许昌后,他们将被打倒,然后他们将迫使马超交出西凉的军事力量,以方便曹操完全控制西凉。马超此时不同意,于是曹操把马腾父子的头颅一个接一个地送给了马超。愤怒的马超再次反叛韩遂。当时,曹操率军西进,西凉之战爆发了。

曹操的军队非常强大,但在战争开始时被西凉战士镇压,因为所有的人都是步兵。当时,谋士贾诩建议曹操离开这个阴谋,故意疏远马超和韩遂。马超被抓到阴谋中,与韩遂作战。马超想用他的力量在队形前杀死韩遂。当时,韩遂冲出一名勇敢的士兵,名叫阎行。在与马超的20轮战争后,他停止了马超的进攻,折断了长矛。本以为阎行会输,但不料阎行攻势越来越猛,还打中了马超的脖子差点害死马超。后来,曹操打败了马超和韩遂,两人都受了伤。他成功接收了西凉全境。后来,没有阎行的记录。

马超战败后投奔张鲁。接到刘备邀请他进攻成都的信后不久,马超率军入蜀,两军联合攻占成都。取得这一成就后,马超成为刘备授予“五虎上将”称号的一员。值得一提的是,虽然马超是五虎将军,但他没有实权。他的军事力量也被刘备夺取了。刘备只给他一位杰出的高级官员,侯禄。他以马超为基准,告诉世界他有多热爱人才。马超也没有能力成为五虎将军。

结论:事实上,马超愿意得到蜀汉一万人的尊敬和高官厚禄,但他仍然想再次控制西凉。刘备接受了他,也是因为他想通过在西凉的人脉更快地赢得这个地方,但是如果西凉真的被刘备赢得了,刘备会愿意把西凉交给他吗,一个半途加入的人,还是自己留着比较好?答案也很明显。也许最后他发现了刘备的真实意图,知道他的野心无法实现,所以他悲痛欲绝。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com