苏宁加速布局5G+8K 体验标准将出台

  • 日期:01-27
  • 点击:(1146)


2019年7月10日,UDE国际展览博览会在上海开幕。会上,“2019中国8K UHD产业领袖峰会暨爱奥特未来生活论坛”开幕。同时,成立了全国唯一正式注册的分支机构“8K UHD工业工作委员会”。苏宁成为了委员会的销售渠道。

苏宁电器集团副总裁范志军表示,5G应用应该加速走出实验室,8K产品应该加速进入公众可以感知的生活场景,应该建立体验、体验和服务标准,应该从渠道方面促进行业发展。

5G商业步伐加快,彩电进入8K时代

5G时代,数字化和网络化的高度发展带动了8K、虚拟现实/现实、无人化、人工智能等智能应用的发展。网络向超带宽和万物互联的转变不仅是技术迭代的结果,也是必然的市场需求。

如今,4K电视已经进入普通人的家庭,让观众看到画面中的每一个细节。然而,在5G时代,8K电视的清晰度是4K电视的4倍,甚至会让用户超越双眼的视觉极限。奥维云表示,78%的消费者认为8K是彩电未来的发展趋势。今年上半年,8K电视在上海苏宁的销量翻了一番,三星QLED 8K电视的单价为599999元,创历史上最贵电视的纪录。这意味着彩电正在迅速进入8K时代。

8K新产品陆续上市,急需经验标准。

今年,夏普、三星、索尼等公司都在8K电视上贴上了价格标签,各种尺寸的8K产品随处可见。国家家电行业信息中心研究部主任宋薛婧表示,中国消费者如今喜欢购买装备最先进技术的彩电。8K电视机由于其超清晰的图像质量和分辨率,今年将受到消费者更多的关注。

苏宁作为家用电器的第一个销售渠道,在大力发展技术的同时,加快了现场体验布局。苏宁将推进5G 8K体验场馆建设,增加8K电视与消费者之间的体验接触,建立销售和服务标准,让消费者真正体验到尖端技术给生活带来的变化。

范志军说,一个合格的体验场馆必须首先拥有带宽和丰富的8K产品支持。其次,要大幅增加体验和试用内容,实现消费场景和生活场景的完美融合。未来生活的最新体验应该通过游戏竞赛、FPS枪战、k歌、屏幕互动和体感游戏的场景构建向消费者展示。此外,体验区还应提供商品说明和演示等专业服务,以方便消费者做出更理性的选择。

业内人士指出,随着彩电公司进军8K市场,特别是苏宁等家电巨头推动8K电视普及,8K电视离进入普通家庭不远了。