国家土地督察武汉局来铜督察土地征用工作

  • 日期:01-30
  • 点击:(699)


(杨陶杰)11月25日至26日,武汉市国家土地监督局副局长唐士力一行前来监督铜的征地工作,并召开了工作汇报会。市委常委、副市长杨德华在省国土资源厅执法局局长鲁平陪同下出席了吹风会。

督察组分为两组,分别深入玉屏自治县、大隆经济开发区和万山区,对相关的土地转换征用档案、征地补偿安置档案等进行行业核查。一、着眼于我市土地征收的具体做法,保护被征收农民的合法权益,实施土地出让、供应和建设使用。

会上,市国土资源局相关负责人汇报了2013年全市维护失地农民合法权益工作的落实情况和省人民政府批准建设用地审批、供应和使用情况。唐士力肯定了我市提高征地补偿标准、切实维护被征地农民合法权益的做法。他要求下一步工作要围绕“双升”和“双卫生”工作,进一步提高对维护人民群众合法权益和征地工作在经济发展中作用的认识,做好说服教育人民群众工作,认真纠正和纠正对被征地人员权益的侵害。

杨德华表示,他将切实维护农民的合法权益,落实相关精神和政策,积极“修订和增加计划”,做好宣传和解释工作,依法妥善处理投诉举报问题。

市政府办公室、发展改革局、信访局等部门负责人、市国土资源局及土壤相关部门成员、玉屏、万山、大隆管委会负责人、毕江、万山土地分局负责人及执法人员出席。