江南大学来校交流人文社会科学学科发展

  • 日期:01-30
  • 点击:(1409)


5月28日下午,江南大学党委副书记傅慧明一行来到我校进行考察交流。学校党委副书记唐军、副校长陈荣兴等热情接待了客人。在国际学术交流中心6楼会议室,两所学校就人文社会科学的发展进行了专题讨论。会议由学校办公室的王燕主持。

中共中央副书记唐军首先致辞,欢迎江南大学副书记傅慧明一行,希望通过这次交流相互学习,加强两校之间的联系,促进两校的发展。

陈副校长荣兴介绍了我校的历史、思想、人才培养、科研和社会服务,重点介绍了我校人文社会科学的发展、独特优势和配套政策措施。陈荣兴表示,学校高度重视人文社会科学的发展,并采取了一系列具体措施支持学科建设,包括设立跨学科交叉研究基金和哲学社会科学创新基金。学科建设思路清晰,坚持与传统农业科学和学校优势学科相结合,与农业产业和农村发展相结合,跨学科交叉研究,形成了现代农业产业和技术经济研究的特点和优势。

江南大学副书记傅慧明高度评价结合我国独特优势学科和社会产业建设人文社会科学的理念,充分肯定我国人文社会科学为社会服务的工作。与会代表就人文社会科学的发展进行了深入讨论。

参加座谈会的有学校办公室、党委宣传部、人事部、学术事务部、科技部、研究生部、国际合作与交流部、管理与土地管理学院、文法学院、外国语学院的负责同志。