燃气进村 枣庄这个区率先开展了

  • 日期:02-07
  • 点击:(1755)


  12月20日,齐鲁晚报齐鲁壹点记者在山亭区凫城镇文王峪村看到,燃气铺设施工的工人们正在给一户人家安装燃气表,工人们说,施工结束后,村里人以后就不用烧炭烧柴,也能用上天燃气了。

  

  据了解,燃气进村是国家工程,山亭区作为枣庄市工程开展的先头军,率先开始给各村开始安装燃气。“这是中国燃气牵头,我们中晨宏远施工的项目,2019年上半年我们就已经开始规划进村,就山亭区来说,工期预计五年左右结束,其他几个区陆续开展。现在薛城区部分城区结合部也开始燃气进村工程了。”正在施工的工作人员介绍道。

  

  “村里能通燃气,对我们来说那肯定是好事,老人以后做饭啥的都方便,现在村里是越来越好了。”正在看家里安装施工的韩先生给记者介绍到。

  

  据了解,燃气进村项目的实施,能大大降低传统燃煤产生的污染物,以及二氧化碳和二氧化硫的排放量,有效减少大气污染,对提高居民的生活品质,助推生态涵养发展起到积极作用,对改善全市能源结构和大气质量,发展绿色低碳经济,降低能耗促进减排,具有十分重要的作用。

  齐鲁晚报齐鲁壹点记者 韩微

次数不足API KEY 超过次数限制