开学季:教授下寝室,导学导人生

  • 日期:01-11
  • 点击:(1500)


9月1日晚,我校植物、资源、园林、生物、动力、语法、经济管理等部门的近100名专家教授和学校党政领导来到学生宿舍,与学生们进行专题交谈,谈论他们的经历和学习。通过与学生的密切交流,老师可以更好地理解学生的想法,帮助新学年!

在惠坝138应用生物技术1201班的班会上,学生们分享了暑假的乐趣后,长江学者、国家杰出青年基金获得者熊丽忠教授分享了他的故事,说他只用了五个小时就到达了长白山。"正常情况下,其他人要花九个小时才能到达山顶。"通过这件事,熊老师叹了口气,“我必须有一个做事情的基础。我在山里长大,所以我擅长爬山。第二是要有目标。第三是敢于进攻和冲刺。没有什么是不可能的。”熊先生看着学生们的笑脸,鼓励他们“年轻时大胆思考,努力学习”。没有什么是不可能的!”

“长江学者”王薛璐教授、中国科学院党委书记熊丽忠教授、Xi顺等与全班同学合影。

湖北省著名教师、应用化学1301班班主任刘汉兰教授,除了在宿舍进行班会外,还大胆尝试在逸夫大厦8楼教学实验室召开新学期班会。与学生一起观看纪录片《为了胜利》,纪念中国人民抗日战争胜利60周年和世界反法西斯战争胜利60周年。它将学风建设教育与理想信念教育有机地结合起来。它在激发学生爱国热情的同时,引导每个人树立崇高理想,肩负历史责任,绽放青春光彩。

刘汉兰老师组织大家观看爱国主义教育纪录片

学生眼中和蔼可亲的“王爷爷”一直特别关注学生的成长和成功。作为应用化学1401班的班主任,王云老师在大二开始就把职业规划教育融入到学生的“夏日新闻”分享和交流中。结合学生暑期“锻炼”的经历和丰富的教育经验,他仔细分析了学生各种职业取向所要求的能力,并鼓励他们从大二开始认真规划,明确自己的目标,成为理想的“梦想家”。

王芸在EG5 432土桂1401班的班会上与同学们谈论了她的暑假经历

班主任王秀兰教授与我们大家分享了她的暑假经历,并与全班同学分享了外国大学文化的内容、学习理念和方法等。公共管理学院党委书记程为民一行也来到学生宿舍看望返乡学生。在每个宿舍,他们总是关切地问:“同学们怎么回学校?”"你联系过没有来学校的学生吗?"程为民还向藏族学生表示了特别的哀悼,并向他们讲述了孔繁森援助西藏的故事。新关1201班班主任马才学教授也深入学生宿舍与班上的学生交谈。

王秀兰教授主持了招生班会

(审稿人:兰韩琦)

youtube.com