消费金融牌照受追捧,漫道金服子公司宝付为持牌消金 “助跑”

  • 日期:01-12
  • 点击:(1188)


完岛黄金服务公司获悉,近日,厦门银监局批准两岸首家合资消费金融公司金美辛消费金融公司开业。根据中国信托银行的公告,金美辛消费金融将于10月22日正式对外服务。

此外,有消息称,台湾富邦华谊银行正与唯冠联手,发起成立四川唯冠富邦消费金融有限公司,富邦华谊银行计划投资1.25亿元人民币,占股份的25%,以促进银行个人金融业务的拓展,并获得互联网金融方面的经验。然而,唯冠一直在争取消费者金融公司的执照。这次它将与富邦华银行合作,并正在申请执照。

除了贵宾富邦消费金融(VIP Fubang Consumer Finance)之外,据统计,仍有10多家消费金融公司有待成立并等待审批,这引发了业内消费金融许可热潮。苏宁金融研究所互联网金融中心主任薛洪言表示,消费金融许可证的发放节奏反映了对消费金融监管的态度。自2015年以来,尽管互联网金融受到了强有力的监管,但监管水平一直在鼓励消费金融。特别是自2018年下半年以来,许多人呼吁鼓励发展消费金融,为加快消费金融的申请和许可创造条件。

对于消费金融机构来说,特许消费金融机构具有无可比拟的优势。在整个消费金融服务链中,只有特许机构才能参与贷款发放和风险承担等核心环节。因此,对于大亨来说,获得执照仍然是他占领市场的唯一选择。从融资渠道和杠杆率来看,银行的牌照价值最高,其次是消费金融,申请门槛远远高于小额贷款公司等其他小牌照。作为第一批进入消费金融领域的第三方支付公司之一,万岛黄金服务的子公司富宝认为,在巨人“去金融化”的背景下,金融许可证的红利价值仍然显而易见,强调科技属性。风力控制、交通流量、场景、技术和客户获取能力也是消费金融机构在市场中占据一席之地的关键。针对消费金融业“场景”的常见痛点,富宝率先推出了消费金融业一站式支付解决方案。通过对准确消费场景的深入辅助,打开开户、贷款发放和还款的各个环节,构建便捷的场景和资金渠道,实现安全可控的信息流和资金流。

在场景创新方面,富宝应用于汽车金融、供应链、医疗美容、家居装饰、租赁等实际应用场景,提供认证、充值、借贷、还款、分帐等产品功能,定制场景分期、小额贷款、平台折扣、免费分帐等灵活安全的支付解决方案。从而增加订单并发性并缩短事务周期。此外,富宝可以整合集团的优势资源,为消费金融企业提供一键式的全面解决方案,如风力控制和技术。

基于政策支持和巨大的市场空间,越来越多的机构有望进入消费金融领域。富宝将利用第三方支付的产品和技术优势,继续深化消费金融的垂直细分市场,帮助获得许可的消费金融机构维持发展,并为普惠金融和实体经济发展服务。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者是需要的