市属国企深圳巴士集团获省企业管理现代化创新成果一等奖

  • 日期:02-01
  • 点击:(686)


见深圳客户,深圳新闻网,2019年11月28日(见深圳客户,深圳新闻网记者吴英民记者沈郭子)近日,2019广东企业家交流大会暨优秀雇主与创新成果大会在广州召开。本次会议由广东省企业联合会和广东省企业家协会主办,主题为“不要忘记创业的最初之心,继续改革的伟大事业”,探索了当前经济形势下企业通过科技和管理创新实现转型升级的新方向。

第二十九届广东省企业管理现代化创新成果发布会。市属国有企业深圳公交集团《基于大数据运用的公交智能化管理实践》和深圳公交集团子公司鹏程电气公司均获得“广东省企业管理现代化创新成果一等奖”。

深圳公交集团《共享经济下出租车企业经营管理模式的创新与实践》以“准确分析、科学规划、动态管理、以人为本”为实施路径。在企业内部,深圳公交规划了智能公交云平台业务系统的建设系统,定义了基于数据中心的“1 9 N”智能公交云平台的总体架构。通过云计算、大数据、物联网和移动互联技术的广泛应用,提高了公共交通出行信息的统计分析和业务应用水平,提高了电气化时代车辆“运营”、“安全”、“技术”的管理决策能力和动态管理水平。

在企业外部,深圳公交通过引入不同于传统公交的定制公交、动态公交、智能支付等新模式,在需求收集、路线规划、路线开通、路线运营、便捷支付等全过程提供以人为本的服务,从而更好地满足乘客的出行需求,促进企业转型发展。

第二十九届广东省企业管理现代化创新成果一览表

鹏程电气有限公司是全国第一个面向同城市快递市场的“快递出行”出租车配送创新实践

鹏程电气有限公司《基于大数据运用的公交智能化管理实践》项目,充分发挥各自的运营优势,实现核心价值的高时效性、高稳定性、高安全性和远距离配送。通过品牌共赢、模式创新和互利共赢,打造全城市纯电动出租车快递共享经济成为国家的新坐标。

webwxgetmsgimg (5).jpg

深圳公交集团子公司鹏程电气公司被列入项目清单。

通过与顺丰的跨境合作,双方实现了资源共享、优势互补的战略需求。率先探索纯电动出租车产业链延伸,引领跨境出租车服务,发展成为多元化新能源产业布局。

据报道,2019年,全省83项管理成果被评为“广东省企业管理现代化创新成果”。发布的成果覆盖交通、制造业、通信、建筑、电力、金融、信息技术、服务业等16个城市,其中17个获得一等奖。深圳巴士集团和鹏程电气有限公司与珠海格力公司、南方电网、广东电网、白云山医药等着名企业一起被列入一等奖表彰企业名单。