东北师大教育硕士研究生现场确认 三百多各科教师报考

  • 日期:02-15
  • 点击:(1869)


2009年7月15日

7月15对东北师范大学300多名各学科教师进行了教育硕士的现场确认。温州职业技术学院成人教育学院对2009年东北师范大学教育硕士进行了现场确认。今年,温州考生申请了东北师范大学教育硕士学位,涉及8个学科,包括教育管理、语文、数学、英语、物理、生物、地理和历史。332名候选人当场确认。

教育硕士培训项目是温州市人民政府与东北师范大学的六大教育合作项目之一。合作开展四年来,已有近500名中小学教师被正式录取,我市基础教育在职教师特别是高中教师的比例进一步提高。市教育局制定了一项政策,除了承担一定比例的培训经费外,今年还规定,农村中学的初级教师在获得教育硕士学位后,将被直接承认为中学的小学教师。市师范学院精心组织安排了教育硕士从东北师范大学赴温州,确保了教育硕士培养计划的有效实施。东北师范大学教育硕士培养计划已成为提高研究生在中小学教师队伍中的比重,加强高素质骨干教师队伍建设,提高温州教育质量的重要举措。(温州师范学院供稿)